当前位置: 首页 > 创业学院

大学生创业园安全检查工作有条不紊进行中

来源:就业指导中心      时间:2012-03-29   人气:
浙艺职院大学生创业园加强安全工作管理
大学生创业园安全检查工作有条不紊进行中
 
 
2012321下午,在学院纪委书记夏开堂、保卫处副处长喻文辉、总务处处长王建华的带领下,各部门相关负责人一同对学院大学生创业园进行安全工作检查。
学院大学生创业园位于浙江实验艺术剧场的裙楼,占地面积300平方米左右,共计11个店铺可供在校大学生创业。
开学以来,我院在加强大学生安全教育方面做了大量工作,增强了学生的安全防范意识和能力,维护了学校的安全稳定,安全检查工作在学院各部门领导的带领下,有条不紊进行中。随着天气的转暖,一年的春季已经到来,春季是火灾事故的高发季节,又是各类传染性疾病传播的时段,同时清明节五一国际劳动节假期即将来临,为确保广大同学度过一个安全、祥和的假期,进一步做好全校安全稳定工作。
在对大学生创业园的安全检查工作中,对已经在经营中的10个店铺进行安全检查。其中发现,学生存在擅自违规安装电源、使用电热水壶、电源赤裸在外等安全隐患现象。学院纪委书记夏开堂这些隐患进行指出并对学生进行安全教育。
夏书记说:“安全教育、安全检查是安全稳定工作的基础,要充分认识加强大学生安全教育的重要意义,把加强大学生安全教育作为维护学校安全稳定的重要举措,一项基础性工作,各部门要通过年级大会或主题班会的形式,及时向学生讲明安全工作的重要性,教育学生自觉遵守校规校纪。要做好对学生的春季消防安全教育工作,进一步做好控烟工作,消除安全隐患、防止和杜绝火灾事故的发生;注意个人和公共卫生,不要大吃大喝、酗酒,注意保持宿舍卫生清洁,防止各类传染性疾病在学生中传播。
安全检查工作结束后,学院招生就业办(大学生就业创业指导站)将此项工作继续进行下去,竭力配合学院领导做好安全检查工作。
 
 
 
关闭】 【打印