当前位置: 首页 > 创业学院

杭州市大学生创业园

来源:就业指导中心      时间:2011-10-13   人气:

高新区(滨江)大学生创业园建设结合区内科技园、软件园的建设,同步推进,首期在万轮园区挂牌。2008年6月25日,杭州市委副书记、市长蔡奇亲自为高新区大学生创业园万轮园区揭牌,首个杭州市大学生创业园正式落户高新区。园区为大学生创业企业提供了3.1万平方米的标准厂房和1.2万平方米的研发写字楼,商务会议室、培训教室、餐厅、休闲吧、员工健身等配套设施一应俱全,同时还是杭州高新区科创中心(国家级创业中心)的主要孵化基地之一。目前,园区内已入驻环保、电子、监控、通信、医药、光电等90余家大学生创业企业,凡高校毕业生在毕业五年内以本人名义创办企业,直接参与企业日常经营活动,主要从事科技成果转化或研发项目,或从事文化创意类项目,可入住创业园。通过企业的不断入驻和服务体系的建设完善,园区的创业氛围将更加浓厚、创业生态链将更加优化。在鼓励和资助高校毕业生创新创业的基础上,为高校毕业生提供20万元以内的创业项目无偿资助和两年50平方米以内办公场所租金的全额补贴、企业注册零收费等一系列创业优惠政策以及创业辅导、人才推荐、财税咨询、法律咨询、市场开发和物业服务等"全过程、全方位"的配套服务。区党委、管委会和政府高度重视大学生创业园建设,专门建立了由分管副区长任组长,区相关部门为成员单位的大学生创业园工作联席会议制度,每季度召开一次全体会议,通报大学生创业园运行情况,研究解决创业园管理过程中遇到的问题,督促检查有关创业园政策的落实情况,有力地推动了高新区大学生创业工作扎实有效开展。

 

电话:

     高新区(滨江)人事局:0571-87702426

     万轮科技园:0571-86680588、87711222 

地址:

     滨江区江陵路滨康路口南,聚园路口万轮科技创业中心

关闭】 【打印